Помощь военным

Новые кумулятивные заряды для подствольных гранатометов пойдут в серию в 2020 году

Тема: ВПК

НПО "Курганприбор" планирует в 2020 году организовать серийное производство новых кумулятивных 30-мм и 40-мм гранат собственной разработки для гранатометов. Об этом в среду, 18 сентября, сообщил ТАСС председатель совета директоров компании Сергей Муратов.

Новые гранаты, предназначенные в том числе для подствольного ГП-25, который крепится к автоматам Калашникова, ранее представили на международном военно-техническом форуме "Армия-2019".

Подствольный гранатомет ГП-25

Разработкой гранат для малых калибров ВКО-25 и более мощных ГК-94 занимался новосибирский Институт прикладной физики, входящий в группу компаний "Курганприбор".

"ГК-94 не имеет осколочных элементов задней полусферы, что позволяет применять ее на малых расстояниях, вплоть до 10 метров. Ее максимальная дальность – до 600 метров. Граната способна пробивать броню до 200 мм, а бетон – до 400 мм", – уточнили в пресс-службе предприятия.

"Курганприбор" производит капсюльные втулки для артиллерийских выстрелов сухопутных войск и военно-морского флота; взрыватели для танковых выстрелов, сухопутной и морской артиллерии, ракетных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов, управляемых и неуправляемых авиационных ракет и авиационного бомбового вооружения.