Помощь военным

На оборонном заводе в Дзержинске не планируют сокращать персонал

Тема: ВПК

Информация о возможных сокращениях работников на оборонном заводе имени Свердлова в нижегородском Дзержинске не соответствует действительности. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпрома Нижегородской области.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что завод имени Свердлова может сократить до 1 тысячи сотрудников. Также появлялись данные о возможных увольнениях среди сотрудников ГосНИИ "Кристалл", которое располагается на территории завода.

Завод имени Свердлова

"На заводе имени Свердлова сообщили, что информация о массовых сокращениях не соответствует действительности. Как пояснили на предприятии, в данный момент никакие организационно-штатные мероприятия, включая сокращение численности работающих, не планируются", – отметили в пресс-службе Минпрома.

По данным управления по труду и занятости населения региона, предприятие не подавало в центр занятости населения Дзержинска сведения о высвобождении работников.

"По информации кадровой службы ГосНИИ "Кристалл", организация увольнения сотрудников не планирует", – добавили в министерстве. В региональном Минпроме также не подтвердили факт общения с представителями СМИ по этой теме.

ФКП "Завод имени Свердлова" специализируется на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества и продукцию машиностроения.

31 августа 2018 года на предприятии произошел взрыв, погибли пять человек.

1 июня 2019 года на предприятии ГосНИИ "Кристалл" во время технологического процесса произошло несколько взрывов, после чего начался пожар. По данным областного правительства, после ЧП за медицинской помощью обратились 89 человек, госпитализированы 18 пострадавших. В августе стало известно, что "Ростех" выделит 1,5 млрд рублей на восстановление ГосНИИ "Кристалл". Средства выделят на возобновление производства для выполнения гособоронзаказа, а также возмещение ущерба пострадавшим.