Помощь военным

Опубликован список кандидатов в совет директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение"

Тема: ВПК

Правительство РФ выдвинуло кандидатов для избрания в качестве представителей государства и независимых членов в совет директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). Об этом в четверг, 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное распоряжение, опубликованное на официальном портале правовой информации.

"Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", – говорится в документе.

ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"

В списке кандидатов в совет директоров КТРВ значатся: замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров, полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, председатель комиссии по оборонно-промышленному комплексу общероссийской общественной организации "Российский союз промышленников и предпринимателей" Михаил Дмитриев, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов, замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, замначальника управления президента РФ по внешней политике Игорь Нагорный, гендиректор КТРВ Борис Обносов, начальник управления Росимущества Алла Пилутти и исполнительный директор межрегиональной общественной организации "Академия военных наук" Тимур Гареев.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" – один из крупнейших российских оборонно-промышленных холдингов. 100% акций компании находятся в собственности Росимущества. Штаб-квартира расположена в городе Королеве в Подмосковье.

В состав КТРВ входят свыше 30 предприятий и организаций. В номенклатуру производимых корпорацией вооружений, в частности, входят ракеты класса "воздух-воздух", управляемые авиабомбы, противокорабельные ракеты "Уран", "Бал", "Яхонт", скоростная подводная ракета "Шквал", крылатая ракета воздушного базирования Х-101, антиторпеда "Пакет-НК".