Помощь военным

Под сокращение попали более 300 сотрудников Пермского порохового завода

Тема: ВПК

Пермский пороховой завод с начала года сократил 108 работников в связи с оптимизацией численности персонала. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли Пермского края, уведомления о сокращении выданы еще 224 работникам, которых уволят до июля 2019 года.

В региональном Минпромторге отметили, что всем сокращенным и тем, кто подпадает под будущее сокращение, предложены вакантные должности на предприятии.

Пермский пороховой завод

"Произошедшие ранее сокращения сотрудников имеют ежегодный характер. При этом специалисты, попадающие под высвобождение, имеют квалификации, востребованные на рынке. Руководство завода ведет активную политику, направленную на повышение производительности труда и снижение издержек производства. В частности, на заводе проходит оптимизация организационно-штатной структуры и численности работников предприятия", – сказали в пресс-службе.

В министерстве отмечают, что Пермский пороховой завод имеет стабильный гособоронзаказ, который за период с 2013 по 2018 годы вырос почти в 2,5 раза.

Справка Mil.Press Военное


ФКП "Пермский пороховой завод" – одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и установок "Катюша".

Сейчас завод выпускает заряды к реактивным системам залпового огня "Град" и "Смерч", комплексам ПВО; стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, противокорабельных систем класса "воздух-поверхность"; заряды к системам ближнего боя и артиллерийским выстрелам из танков и самоходных установок и т.д.