Помощь военным

Ущерб оборонке от фирм-однодневок и посредников оценили в 17 млрд рублей

Тема: ВПК

Прокуратура выявила в 2018 году в сфере оборонно-промышленного комплекса более 3,7 тысячи фирм-однодневок и посредников, ущерб от деятельности которых превысил 17 млрд рублей. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ.

"Только в прошлом году прокурорами выявлено более 3,7 тысячи фирм-однодневок и посредников, ущерб от деятельности которых составил свыше 17 млрд. рублей. По данным и иным фактам противоправных действий в сфере ОПК по материалам прокурорских проверок возбуждено 437 уголовных дел", – отмечается в докладе.

Ранее стало известно, что в докладе Чайки говорится о том, что на предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" похищено более 1,6 млрд рублей, выделенных в 2018 году на модернизацию производственной базы и создание перспективных разработок вооружения.

"Речь идет о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности "Ростеха" и холдингов. Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел", – прокомментировали позднее эту информацию в пресс-службе госкорпорации "Ростех".