Помощь военным

В Петербурге появится ответственный за гособоронзаказ

Тема: ВПК

В петербургском комитете по промышленной политике и инновациям появится сотрудник, ответственный за гособоронзаказ. Об этом заявил в среду, 27 февраля, глава комитета Юрий Калабин на общем собрании Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга (АПП СПб), выступая с докладом о перспективах развития промышленности в текущем году.

По словам Калабина, новый сотрудник будет собирать информацию от предприятий, выполняющих работы в рамках ГОЗ, и периодически проводить необходимые консультации, в том числе в Москве.

Фрегат "Адмирал Касатонов" отправляется на испытания

Комитет по промполитике таким образом отреагировал на сообщения петербургских корабелов о постоянных задержках оплат министерством обороны России.
Председатель совета директоров ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Леонид Грабовец заявил Mil.Press FlotProm, что описанная выше проблема касается практически всех предприятий города, работающих в оборонке. По его мнению, в комитете по промполитике услышали проблемы промышленников. Вместе с тем эффективность нового сотрудника, считает Грабовец, напрямую зависит от его квалификации: "Такой человек поможет промышленности, если это уважаемый в отрасли и военной среде профессионал, представляющий производственные процессы и знакомый со спецификой конкретных предприятий".
Другой темой собрания стало взаимодействие комитета имущественных отношений Петербурга с промпредприятиями, владеющими крупными объектами недвижимости и земельными участками. Соответствующий доклад озвучил глава комитета Валерий Калугин. Также на встрече представили новых членов и партнеров АПП СПб.

Справка Mil.Press Военное


Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга основана в 1989 году. Она объединяет более 50 петербургских промпредприятий и занимается защитой их прав в госорганах, общественных, профсоюзных и международных организациях, а также координацией предпринимательской деятельности членов ассоциации.

С первой половины 2018 года АПП СПб также занимается проблемой повышения тарифов для промышленных предприятий Петербурга. В результате консультаций с промышленниками, военными, антимонопольщиками, петербургскими властями и другими организациями, а также после целого ряда публикаций в СМИ удалось добиться снижения тарифов для промпредприятий Петербурга. Тарифы на теплоснабжение от "ПАО "ТГК-1" снижены с 44,2% до 11% с заморозкой до 1 июля 2020 года. Снижение тарифов на водоснабжение и водоотведение от ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" с 1 июля 2019 года составит для населения 7% вместо 12% и 8% – для прочих потребителей, в том числе заводов.