Помощь военным

Программу развития российской оборонки продлили до 2027 года

Тема: ВПК

Государственная программа "Развитие оборонно-промышленного комплекса" продлена до 2027 года. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Коммерсант со ссылкой на соответствующее постановление правительства РФ.

Согласно документу, с 2021 года на программу ежегодно будут выделять по 8,56 млрд рублей. На первом этапе, с 2016 года по настоящий момент, объем финансирования составлял от 5,9 млрд до 9,7 млрд рублей в год.

В цехе ЦС Звездочка

Среди задач программы называются развитие и реализация инновационного потенциала организаций ВПК, обеспечение продвижения продукции военного назначения на мировые рынки вооружений, обеспечение стабильного функционирования и роста промышленного производства, развитие кадрового потенциала и наращивание интеллектуального потенциала.

Текущая программа предполагала, что к 2020 году конкурентоспособность продукции ОПК на внутреннем и внешних рынках и рост объемов промышленного производства отрасли вырастут в 1,5 раза к уровню 2015 года. Сейчас устанавливается цель в 1,86 раза. Кроме того, доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции теперь должна вырасти до 39,2% к 2027 году.