Помощь военным

В ОАК опровергли информацию о переносе производства Су-34 из Новосибирска

Тема: Авиация, ВПК

Информация о переносе производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 с Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени Чкалова на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 мая, заявили ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

"Информация о том, что принято решение о переносе производства Су-34 из Новосибирска, не соответствует действительности. Новосибирский авиационный завод продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации", – сообщили в корпорации.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

В пресс-службе ОАК подчеркнули, что "не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия".

Ранее ряд региональных изданий сообщили со ссылкой на сотрудников Новосибирского авиазавода, что НАЗ лишается производства фронтовых бомбардировщиков Су-34, на предприятии сокращают персонал. При этом окончательного решения о дальнейшей судьбе завода якобы пока нет: он может как прекратить работу, так и сосредоточиться на выпуске компонентов гражданского самолета Sukhoi Superjet-100.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина выпускает истребители Су-35, а также предполагается, что именно это предприятие станет производителем серии боевых самолетов пятого поколения Су-57.