Помощь военным

ТАНТК имени Бериева войдет в транспортный дивизион ОАК

Тема: ВПК

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева войдет в состав дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации и перейдет в подчинение ПАО "Ил". Соответствующее решение принял совет директоров ОАК, сообщили в пресс-службе корпорации. Источник в ТАНТК им. Бериева рассказал изданию, что предприятие таким образом лучше встроится в отраслевую кооперацию и в перспективе сможет возобновить ряд разработок.

Кроме того, представители ОАК подтвердили ряд кадровых перестановок в топ-менеджменте корпорации, о которых накануне, 4 апреля, сообщили СМИ.

ТАНТК имени Бериева

В частности, в связи с переходом на новое место работы Алексей Рогозин покидает пост вице-президента ОАК по транспортной авиации и гендиректора ПАО "Ил". Президент ОАК Юрий Слюсарь поблагодарил его за проделанную работу: "Алексей Дмитриевич пришел в непростой период, по ряду важных программ транспортной авиации были серьезные вызовы. Команда под его руководством провела большую работу. Наряду с повышением операционной эффективности, это позволило ускорить создание военно-транспортных самолетов Ил-276, Ил-76МД-90А, гражданских Ил-96 и Ил-114, пройти решающий этап новому легкому транспортнику Ил-112В, первый полет которого состоялся на днях".

Пост руководителя дивизиона транспортной авиации ОАК и генерального директора ПАО "Ил" займет Юрий Грудинин, ранее руководивший Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева.
По словам собеседника издания в ТАНТК им. Бериева, вхождение предприятия в транспортный дивизион не означает остановку работ по другим направлениям, в частности в интересах военно-морского флота. Он добавил, что в случае решения о разработке российского авианосца или вертолетоносца конструкторы смогут возобновить ряд разработок по теме морской авиации, в том числе палубной.
Так, ТАНТК им. Бериева в инициативном порядке разрабатывал палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения.

Справка Mil.Press Военное


Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Завод производит специальные авиационные комплексы для Минобороны РФ.