Помощь военным

СМИ узнали о кадровых перестановках в ОАК

Тема: ВПК

Объединенная авиастроительная корпорация сократит должности четырех вице-президентов в рамках оптимизации управляющих структур при интеграции в состав госкорпорации "Ростех". Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает Коммерсант со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, под сокращение попадут должности вице-президентов по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК "Сухой" Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО "Туполев" Александр Конюхов) и по транспортной авиации (глава ПАО "Ил" Алексей Рогозин).

Модели самолетов Объединенной авиастроительной корпорации

Источники "Коммерсанта" подтвердили, что в ходе оптимизации произойдут и кадровые перестановки: глава "Ильюшина" Алексей Рогозин покинет свой пост, а его место займет Юрий Грудинин, сейчас занимающий должность гендиректора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.

Как утверждает "Коммерсант", в конце марта правление ОАК одобрило новую управленческую структуру, которая начнет действовать с 1 мая. Количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента корпорации Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13, что позволит перераспределить нагрузку.

"В рамках структурного анализа работы компании выявлено избыточное количество руководителей различного уровня. В связи с этим даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления ОАК", – пояснили изданию в "Ростехе".

Напомним, что в ноябре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации "Ростех" акций ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".