Помощь военным

В "Ростехе" подготовили сценарии финансового оздоровления авиапрома

Тема: Авиация, ВПК

В "Ростехе" подготовили для рассмотрения правительством РФ три сценария развития Объединенной авиастроительной корпорации, которая к весне 2020 года должна окончательно интегрироваться в состав госкорпорации. Как отмечает Коммерсант, все варианты в качестве первоочередной меры подразумевают бюджетные вливания в размере 350 млрд рублей.

Издание отмечает, что субсидии нужны, чтобы закрыть безнадежные долги ОАК: 182 млрд рублей убытков прошлых лет, 63 млрд непокрытых инвестиций в НИОКР, 59 млрд невыполненных обязательств заказчиков, а также еще 46 млрд – облигации ОАК, выпущенные для покрытия дефицита в 2011 году. По данным "Коммерсанта", общий банковский долг Объединенной авиастроительной корпорации по состоянию на август 2019 года составлял 509 млрд рублей. В случае получения субсидии он сократится до 159 млрд, из которых 89 млрд затем также потребуется реструктурировать.

Модели самолетов Объединенной авиастроительной корпорации

Первый вариант развития ОАК, помимо выделения бюджетных средств, предполагает очистку баланса предприятий от непрофильных активов, оптимизацию земельных участков и неиспользуемых производственных площадей, приведение складских запасов в соответствие с производственной программой. Эти меры, считают в "Ростехе", улучшат финансовое состояние ОАК, но не решат проблемы в корне из-за "недостаточной загрузки и избыточной численности персонала", и через несколько лет авиапрому вновь потребуется господдержка.

Второй сценарий включает сокращение числа предприятий конечной сборки и агрегатных заводов, а также значительной доли персонала (в 2018 году на оплату труда пришлось около 60% расходов ОАК, или 89,4 млрд рублей). Эти меры позволят без увеличения объемов заказов достичь безубыточности путем резкого сокращения масштабов отрасли.

Еще один вариант направлен на массированную господдержку спроса на российские самолеты, а также предполагает работу по военному направлению по схеме "трейд-ин". Это означает, что Минобороны передает ОАК устаревший самолет и перечисляет доплату за новое судно, а старую машину модернизируют для продажи на внешнем рынке по сниженной цене. По оценке "Ростеха", этот сценарий позволит сделать отрасль вновь прибыльной и "вернуть позиции одного из крупнейших мировых производителей авиатехники".

В самом "Ростехе" изданию заявили, что не рассматривают ни один из указанных сценариев как приоритетный. "С учетом реального экономического положения ОАК мы направили в ведомства максимально объективную картину и набор конкретных предложений. Отметим, что это не готовые решения, а именно сценарии", – пояснили "Коммерсанту" в госкорпорации. Там указывают на низкую производительность труда в ОАК, которая в 7–10 раз ниже, чем у мировых конкурентов в лице американской Boeing и европейской Airbus.

Справка Mil.Press Военное


ОАК создана в 2006 году для консолидации конструкторских бюро и авиастроительных предприятий РФ. В состав корпорации входят АО "Гражданские самолеты Сухого", корпорация "Иркут", АО "ОАК – Транспортные самолеты", компании "Ил", "Туполев", "Сухой", "Авиастар-СП" и другие.

24 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации "Ростех" 92,31% акций ПАО "ОАК". Передача должна произойти в течение 18 месяцев.