Помощь военным

Американский бомбардировщик B-52 перебросили в Европу для участия в учениях НАТО

Тема: Иностранные

США перебросили в Великобританию стратегический бомбардировщик B-52 "Стратофортресс" для участия в учениях. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на командование Вооруженных сил США в Европе и Африке.

Самолет из состава 307-го бомбардировочного крыла ВВС США вылетел с военной базы Барксдейл в штате Луизиана. Бомбардировщик примет участие в маневрах Ample Strike 19, Cobra Warrior и авиашоу "Дни НАТО".

Американский бомбардировщик Б-52

В конце августа Соединенные Штаты перебросили в Великобританию два стратегических бомбардировщика-"невидимки" B-2 "Спирит". Самолеты прибыли в зону ответственности Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) для интеграции на потенциальном театре военных действий и летных тренировок.

B-52 "Стратофортресс" на дозвуковой скорости на высотах до 15 км способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. На вооружении ВВС США остаются около 70 таких самолетов.