Помощь военным

Первые модернизированные комплексы "Пэтриот" прибыли в Нидерланды

Тема: Иностранные

Вооруженные силы Нидерландов получили первую батарею модернизированных зенитных ракетных комплексов "Пэтриот". Как уточняет ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу голландского Минобороны, программа предусматривает модернизацию в общей сложности четырех батарей.

По данным Jane's Defence Weekly, система ПВО прошла капитальный ремонт и модернизацию, а срок ее службы продлен до 2040 года. Комплекс модифицирован в США в армейском депо "Леттеркенни" в Чамберсбурге (штат Пенсильвания). Работы по модернизации всех четырех батарей должны завершиться к 2022 году.

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

До передачи в войска первая модернизированная батарея пройдет тестирование специалистами Организации по закупке продукции военного назначения Нидерландов (DMO).

В сентябре 2018 года Госдепартамент США одобрил поставку Нидерландам оборудования для модернизации четырех батарей ЗРК "Пэтриот". Полная стоимость соглашения составила 105 млн долларов.

Запрос Нидерландов включал поставку комплектов для модернизации радиолокационных станций, станций управления огнем ECS (Engagement Control Station), пусковых установок, а также информационно-координационных центров (ICC), цифровых процессоров для РЛС (RDP), современных станций управления (Modern Manned Station – MMS), программного обеспечения PDB-8 (Post Deployment Build), другого оборудования и услуг, которые позволяют улучшить системы вооружения до стандарта Configuration 3+.

Помимо капитального ремонта, программа продления срока службы включает замену генераторов, поставку запасных частей, инструмента и испытательного оборудования.

Модернизация проводится поэтапно и не сказывается на боевой подготовке и готовности ЗРК к применению, отмечают в Минобороны Нидерландов. Первая батарея "Пэтриот" отправилась в США в феврале 2018 года.