Помощь военным

НАТО проведет в Польше учения по ПВО

Тема: Иностранные

С 3 по 19 июня в Польше пройдут международные учения НАТО под названием Tobruq Legacy 2019. Как сообщает ТАСС со ссылкой на портал Defence24.pl, маневры посвятят противовоздушной обороне и задействуют в них американские зенитные комплексы "Пэтриот".

В учениях примут участие подразделения из Польши, Германии, Нидерландов, Румынии, Словакии, США, Чехии и Великобритании. Маневры пройдут как на штабном уровне, так и на полигонах с участием около 4800 военных и 1200 единиц техники. Помимо систем "Пэтриот" планируется использование разных зенитных комплексов малой дальности, в том числе Kub и Osa.

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

Главная цель учений – подтверждение способности многонациональных наземных систем ПВО НАТО сотрудничать под одним командованием в соответствии с процедурами альянса. В рамках учений намечены тактические маневры с войсками, стрельбы, использование систем раннего предупреждения, проверка систем связи и передачи информации.

Весной 2018 года власти Польши и США заключили соглашение о поставках в республику американской системы противовоздушной и противоракетной обороны "Пэтриот". Первая поставка военной техники запланирована на 2022 год, вторая – на 2024 год.