Помощь военным

Бельгийские военные сменили датчан в Эстонии

Тема: Иностранные

В четверг, 17 января, в Эстонию прибыли бельгийские военнослужащие для замены датского подразделения международного батальона НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонских Сил обороны.

"Бельгийские военнослужащие проследовали в Эстонию из Латвии, тремя колоннами по маршруту Икла–Пярну–Синди–Пайде–Тапа. Всего в составе бельгийского контингента почти 300 военнослужащих и около 100 единиц техники, в том числе швейцарские бронетранспортеры "Пиранья", часть из которых снабжена ракетными противотанковыми системами "Спайк". Большинство военнослужащих входят в состав бельгийского батальона "Арденнские егеря", – рассказали в пресс-службе.


Пехотные подразделения усилены взводом 120-мм минометов, взводом саперов с техникой наведения мостов типа "Леопард Легуан", бойцами военной полиции и медиками.

Заменив датских коллег, бельгийские военные разместятся в городке Тапа, где дислоцирован батальон НАТО, и примут участие в занятиях по боевой подготовке и различных учениях, в том числе запланировано участие бельгийцев в крупных военных маневрах "Весенний шторм".

Напомним, что на саммите в Варшаве в июне 2016 года Североатлантический альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны. Основу контингентов для батальонов предоставили: в Латвии – Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, а в Польше – США.