Помощь военным

Военный бюджет Испании превысит 8,5 млрд евро

Тема: Иностранные

Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро представила в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента Испании) проект на 2019 финансовый год бюджета Минобороны страны, который составит 8,54 млрд евро.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Infodefensa, таким образом увеличение оборонного бюджета в 2019 финансовом году составит 1,6% – годом ранее бюджет Минобороны Испании составил 8,4 млрд евро.

Флаг Испании

Военный бюджет Испании распределят следующим образом: 4,61 млрд евро – расходы на персонал, 897 млн евро – оперативные и эксплуатационные расходы, 2,65 млрд – капитальные расходы. Статья "Операции по поддержанию мира" не включена в данный пункт. Национальный разведывательный центр профинансируют отдельно в размере 296 млн евро, что на 4,8% больше, чем в 2018 финансовом году.

В 2019 финансовом году Минобороны Испании сделает акцент на пяти проектах: активизация мер соцподдержки; усиление возможностей по самообороне; укрепление позиций Испании в системе международной безопасности; укрепление и форсирование целей европейской обороны; продвижение дипломатии и развитие отношений с другими странами.