Помощь военным

Британские военные перебросили в Эстонию пятерку ударных "Апачей"

Тема: Иностранные

Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов "Апач" в качестве сдерживающего фактора из-за "очень вероятной угрозы" от России. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на министра обороны страны Гэвина Уильямсона.

Министр назвал размещение вертолетов в Эстонии "жизненно важным" моментом.

Ударный вертолет AH-64E "Апач"

"Действия России – это реальная угроза, и одна из причин, по которой мы развертываем пять "Апачей", заключается в нашей постоянной адаптации к меняющейся ситуации", – цитирует РБК слова Уильямсона. Он уточнил, что в данном случае речь идет о единстве членов НАТО и что многие страны поддерживают решение Лондона.

Ранее таблоид Daily Star сообщил, что два резервных батальона британского спецназа SAS, переброшенные полгода назад в Эстонию, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах.

В конце 2018 года власти Британии подчеркивали, что в нынешнем году усилят свое военное присутствие в Прибалтике даже на фоне выхода страны из Евросоюза. В частности, в Эстонию перебросят 20 танков, а также истребители "Тайфун". Летом 2019 года Эстония и Британия проведут совместные учения.