Помощь военным

Эстонские военные утвердили план развития до 2023 года

Тема: Иностранные

Минобороны Эстонии утвердило план развития на период 2020–2023 годов, который должен способствовать усилению боеспособности, боевой готовности Вооруженных сил страны, возможностей в области управления, связи и боевого обеспечения. Как сообщает ЦАМТО, предусмотрена закупка оборудования для киберкомандования, которое сформировали в августе 2018 года.

Будет реализована закупка и других вооружений и военной техники. К примеру, отмечается необходимость приступить к приобретению систем ночного видения, пуленепробиваемых и противоосколочных жилетов. Помимо стрелкового оружия и пулеметов, предполагается провести замену противотанковых вооружений, а также обновить запас боеприпасов.

Флаг Эстонии

Как заявил министр обороны Юри Луйк, основное внимание при реализации нового плана развития планируется уделить личному составу. В 2018 году министерство совместно с командованием Вооруженных сил решило увеличить уровень денежного довольствия находящихся на действительной военной службе военнослужащих до уровня на 30–33% выше средней заработной платы в Эстонии.

Добровольческое военизированное формирование Kaitseliit также занимает важное место в плане. Поддержку, выделяемую этой структуре, к 2023 году планируется увеличить до 43 млн евро в год в дополнение к инвестициям, которые будут сделаны в оборудование подразделений территориальной обороны.

Ожидается, что все ранее заказанные самоходные гаубицы K9 "Тандер" прибудут в Эстонию к 2023 году. К этому же времени должны завершиться закупки противотанковых систем большой дальности.

ВВС Эстонии в 2019 году получат военно-транспортный самолет М-28, ВМС Эстонии – два новых судна и мобильную РЛС для наблюдения за морем.