Помощь военным

Военные США рассчитывают остаться на базе Инджирлик в Турции до 2024 года

Тема: Иностранные

Министерство обороны США заключило с рядом турецких компаний контракт на проведение строительных работ на авиабазе Инджирлик (провинция Адана, Турция) на срок до конца 2024 года и общую сумму 95 млн долларов. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

"Восьми турецким строительным компаниям выдан контракт общей стоимостью 95 млн долларов на проведение проектировочных и строительных работ по монтажу элементов общего назначения военной сопутствующей инфраструктуры на авиабазе Военно-воздушных сил США в Турции. Работы будут закончены к 31 декабря 2024 года", – говорится в сообщении Пентагона.

Авиабаза Инджирлик (Турция)

С американской стороны одной из структур, подписавших контракт, стала 39-я эскадрилья, развернутая на авиабазе Инджирлик.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что его страна может закрыть для США доступ на авиабазу Инджирлик, если Вашингтон решится ввести санкции в отношении Анкары из-за приобретения российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

В Турции уже не первый раз говорят о возможности закрытия авиабазы Инджирлик для американских военных. Обычно подобная риторика Анкары возникает в свете угроз из Вашингтона, однако до каких-либо конкретных шагов в этом направлении дело еще не доходило.