«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военным Германии передали все заказанные истребители "Тайфун"

Тема: Иностранные

Европейский консорциум Eurofighter завершил поставку ВВС Германии многоцелевых истребителей "Тайфун" в рамках ранее заключенных контрактов. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на представителей консорциума, состав люфтваффе пополнили в общей сложности 143 самолета, первый из них поставили в 2003 году.

Германия стала второй в количественном отношении страной-партнером после Великобритании, которая заключила с Eurofighter соглашение по поставке истребителей "Тайфун". ВВС Великобритании получили свой последний самолет 27 сентября на предприятии BAE Systems в Уортоне. Всего с 2003 года британские военные ввели в строй 160 истребителей.

Истребитель "Тайфун", ВВС Германии

В ближайшее время предприятие в Манчинге (в районе Мюнхена) сосредоточится на поставке компонентов для сборки истребителей "Тайфун" на другие производственные объекты в Италии, Испании и Великобритании. Представитель Eurofighter отметил, что линия будет работать до начала проекта Quadriga, который позволит ВВС Германии заменить 32 самолета "Тайфун" версии "Транш-1" путем покупки до 38 новых истребителей, оснащенных РЛС с АФАР с электронным сканированием. Подписание контракта на их поставку ожидается в ближайшее время.

Производство компонентов и работы в рамках проекта Quadriga позволят поддержать предприятие в Манчинге до принятия решения о замене имеющихся самолетов "Торнадо" ВВС Германии.

Консорциумом Eurofighter получил заказы на поставку странам-партнерам, а также заказчикам из Австрии, Кувейта, Омана, Катара и Саудовской Аравии в общей сложности 623 истребителей "Тайфун". По состоянию на 31 августа консорциум поставил 565 самолетов.

EF2000 "Тайфун" – истребитель четвертого поколения. Лидирующие по отражательной способности участки и элементы его конструкции покрыты радиопоглощающими материалами, призванными снизить радиолокационную заметность самолета. Вооружен ракетами "воздух–воздух" и "воздух–земля", а также управляемыми авиабомбами.