Помощь военным

Стратегические бомбардировщики США отработали в Европе нанесение удара

Тема: Иностранные

Пара переброшенных в Европу стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H "Стратофортресс" отработала нанесение ударов по целям на полигоне в Нидерландах. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, отслеживающих передвижения воздушных судов.

По их сведениям, американские бомбардировщики, поднявшиеся с авиабазы Фэрфорд в Англии, в ходе трехчасового полета совершили серию заходов для имитации учебных авиаударов по целям на полигоне на нидерландском острове Влиланд в Северном море.

Стратегический бомбардировщик B-52H, США

На время операции воздушное пространство над полигоном и прилегающими районами закрывалось для гражданского воздушного сообщения.

Отмечается, что во время полетов на американских бомбардировщиках были включены транспондеры, маршруты их полетов были видны для всех диспетчеров гражданской авиации.

На прошлой неделе американское командование перебросило на передовую базу Фэрфорд в Великобритании три стратегических бомбардировщика B-52H "Стратофортресс".

"В рамках переброски Командованием глобального удара отрабатывается способность бомбардировщиков осуществлять операции с района передового базирования в интересах выполнения задач Командования ВВС в Европе и Европейского командования США", – заявили тогда представители американских военно-воздушных сил.

Справка Mil.Press Военное


В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Помимо ядерных зарядов они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов.

Дальность полета B-52H превышает 16 000 км (боевой радиус – 7 200 км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.