Помощь военным

США перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика

Тема: Иностранные

Соединенные Штаты перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании группу стратегических бомбардировщиков B-52H "Стратофортресс". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Командование ВВС США в Европе.

По данным источников агентства, в четверг, 10 октября, на британской авиабазе приземлились три стратегических бомбардировщика B-52H с бортовыми номерами 60-0061, 61-0006 и 60-0025.

Американский бомбардировщик Б-52

Самолеты B-52H "Стратофортресс" из состава 2-го бомбардировочного крыла совершили трансатлантический перелет в Британию с авиабазы Барксдейл, которая расположена в американском штате Луизиана.

"В рамках переброски Командованием глобального удара отрабатывается способность бомбардировщиков осуществлять операции с района передового базирования в интересах выполнения задач Командования ВВС в Европе и Европейского командования США", – говорится в сообщении американских военных.

При этом указывается, что детали предстоящих полетов американских бомбардировщиков в Европе разглашаться не будут в целях обеспечения скрытности операций. Отмечается лишь, что экипажам предстоит отрабатывать навыки интеграции и взаимодействия с европейскими союзниками и партнерами в Европе, а также лучше познакомиться с условиями действий на региональном театре военных действий.

Данные о продолжительности пребывания американских стратегических бомбардировщиков не сообщаются.

Справка Mil.Press Военное


В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Помимо ядерных зарядов они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов.

Дальность полета B-52H превышает 16 000 км (боевой радиус – 7 200 км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.