Помощь военным

Пентагон запланировал масштабную переброску сил в Европу

Тема: Иностранные

Весной 2020 года США проведут в Европе масштабные учения, в рамках которых планируется "самая большая передислокация войск" на континент за последние 25 лет. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает Spiegel со ссылкой на американское командование.

По данным газеты, Пентагон перебросит через Атлантику 20 тысяч военнослужащих.

Военнослужащие США

Как уточняет РИА Новости, целью учений Defender 2020 ("Защитник 2020") заявлено повышение боеготовности стран НАТО и сдерживание возможных противников.

В маневрах примут участие 37 тысяч солдат из 19 стран альянса. Военнослужащих передислоцируют в Польшу и страны Балтии. Германия станет логистическим центром на время проведения учений, отмечает газета.

Некоторые немецкие политики прогнозируют ухудшение отношений с Россией из-за объявленных маневров.

"Эти учения вызовут реакцию российской стороны, что неизбежно приведет к дальнейшей эскалации", – заявил член комитета бундестага по обороне Александр Ной. Он призвал Берлин отказаться от участия в Defender 2020 и не предоставлять территорию Германии для их проведения.

В настоящие время в Германии дислоцированы около 35 тысяч военнослужащих США, а также 17 тысяч американских гражданских специалистов.