Помощь военным

Новый глава "Иркута" поведет корпорацию в "гражданское" будущее

Тема: Авиация, ВПК

Совет директоров корпорации "Иркут" досрочно прекратил полномочия президента компании Юрия Слюсаря с 9 апреля и с 10 апреля избрал новым руководителем Равиля Хакимова. Как сообщили в пресс-службе корпорации, решение принято на заседании совета в понедельник, 8 апреля.

Трудовой договор с Равилем Хакимовым заключат на трехлетний срок. Кроме того, совет директоров "Иркута" согласился на совмещение Хакимовым должностей "в органах управления других организаций и на работу по совместительству у другого работодателя".

В цехе корпорации "Иркут"

Как отмечает Интерфакс, ранее представители Объединенной авиастроительной корпорации анонсировали, что Равиль Хакимов, занимавший до этого пост директора департамента авиапромышленности Минпромторга РФ, возглавит "Иркут" и компанию "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Таким образом он будет курировать в холдинге программы гражданской авиапромышленности.

Президент ОАК Юрий Слюсарь возглавлял "Иркут" полтора года, пока готовилась концепция гражданского дивизиона корпорации. Последний, как сообщалось ранее, создадут на базе "Иркута", при этом компании передадут акции ГСС. Также в дивизион войдут компании "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", "ОКБ им. А. С. Яковлева".

ГСС – производитель региональных самолетов Sukhoi Superjet. "Иркут" ведет разработку среднемагистральных МС-21, а также выпускает истребители семейства Су-30 и учебно-боевые самолеты Як-130. Но параллельно с наращиванием выпуска МС-21 (на плановые 72 машины в год должны выйти на шестой год выпуска) будет сворачиваться боевых самолетов, и "Иркут", согласно концепции ОАК, станет исключительно гражданской компанией.