Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Герой России Рустам Мурадов назначен заместителем командующего войсками ЮВО

Тема: Армия

Генерал-майор Рустам Мурадов, в 2016-2017 годах работавший в Сирии и на Донбассе, назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа. Об этом сообщает Минобороны РФ со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина.

Ранее с ноября 2017 года он командовал 2-й гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа в Поволжье.

Генерал-майор Рустам Мурадов на вручении Героя России

"Генерал-майор Рустам Мурадов родился в 1973 году в Республике Дагестан. С отличием окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище и Общевойсковую академию ВС РФ, а также окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все командные должности от командира взвода до командующего общевойсковой армией", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В 2016 году Рустам Мурадов представлял Россию в Совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе. Известен эпизод, когда генерал-майор в числе представителей СЦКК попал под обстрел.

В 2017 году Мурадов работал в качестве военного советники в Сирии. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, удостоен звания Героя Российской Федерации. Позднее он высказывал предложения о необходимости проведения учений с отработкой различных тактических приемов и методов управления, основанных на опыте боевых действий в Сирийской Арабской Республике.