Помощь военным

Назначен новый исполняющий обязанности гендиректора ГК "Калашников"

Тема: ВПК

Управляющий директор площадки концерна "Калашников" в Ижевске Дмитрий Тарасов назначен на должность исполняющего обязанности гендиректора группы компаний "Калашников". Об этом в среду, 18 сентября, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее этот пост занимал Владимир Дмитриев, в прошлом году заменивший на нем Алексея Криворучко, который ушел в Минобороны РФ на должность заместителя главы военного ведомства.

Концерн "Калашников"

Дмитрий Тарасов родился в 1983 году в Ижевске. После завершения Ижевского государственного технического университета имени Калашникова в 2001 году начал работать в ОАО "Ижсталь". После работы в нескольких предприятиях малого и среднего предпринимательства возглавлял НПЦ "Пружина". С 2016 года продолжил трудовую деятельность в концерне "Калашников".

"Калашников" – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. В состав концерна входят "Ижевский механический завод", судостроительные предприятия "Рыбинская Верфь" и "Верфи братьев Нобель", "Мытищинский машиностроительный завод", разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа ZALA AERO, НПО "Молния" и ряд других.