Помощь военным

Генпрокурор РФ назначил нового куратора оборонно-промышленного комплекса

Тема: ВПК

Новым руководителем управления Генпрокуратуры РФ по надзору в сфере оборонно-промышленного комплекса стал Андрей Гуришев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении Андрея Вячеславовича Гуришева на должность начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура РФ

Прежний руководитель управления по надзору в сфере ОПК Дмитрий Демешин с июня этого года назначен заместителем генпрокурора России, курирующим Северо-Кавказский округ.

Андрей Гуришев родился в 1973 году в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности юриспруденция, в органах прокуратуры работает с 2001 года. В 2011–2012 годы был заместителем прокурора Санкт-Петербурга, с 2012 года занимал должность заместителя прокурора Новгородской области, с июля 2017 года возглавлял прокуратуру Новгородской области.

За успехи в службе Андрей Гуришев награжден почетной грамотой генпрокурора РФ и именным оружием.