Помощь военным

В 2020 году запустят в серию модернизированную гаубицу "Малка"

Тема: Армия, ВПК

Модернизация одной из самых мощных пушек в мире – 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7М "Малка" – завершится до конца декабря, сейчас она успешно проходит испытания на полигоне. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщил в интервью РИА Новости Дмитрий Семизоров, генеральный директор завода "Уралтрансмаш".

"В декабре этого года заканчиваем капитальный ремонт с глубокой модернизацией орудия: было проведено импортозамещение и установлены новые приборные комплексы. В течение следующего года мы подготовим производство к серийному выпуску этих артсистем", – сказал он.

Самоходная пушка 2С7М "Малка"

По словам гендиректора "Уралтрансмаша", в модернизированном варианте бортовую коробку передач, которая ранее выпускалась в Харькове (Украина), заменили на отечественную, поставили новый двигатель вместо ранее устанавливавшегося украинского. "Провели импортозамещение в системах наведения, комплексе защиты самой машины. Сейчас модернизированная "Малка" находится в поле и успешно проходит испытания", – добавил Семизоров.

2С7М "Малка" – 203-мм самоходно-артиллерийская установка, предназначенная для подавления и ликвидации минометов, техники, пунктов управления войсками, живой силы противника. Принята на вооружение в 2015 году и считается одной из самых дальнобойных САУ в мире. Отличается от предшественников увеличенным до 8 снарядов возимым боекомплектом, скорострельность – до 2,5 выстрела в минуту. За счет возможности применения активно-реактивных снарядов "Малка" способна поражать цели на расстоянии до 55 км.