Помощь военным

В 2020 году бронетехника получит новую защиту для боев в городских условиях

Тема: Армия, ВПК

Минобороны РФ в 2020 году поставит в войска комплекты дополнительной защиты танков и боевых машин, чтобы те могли эффективнее применяться в городских условиях. Об этом в интервью Известиям рассказал начальник Главного автобронетанкового управления генерал-майор Сергей Бибик.

"Полученный в локальных вооруженных конфликтах опыт позволил нам завершить работы по созданию современных комплектов дополнительной защиты к серийным танкам и боевым машинам пехоты для их действий на урбанизированной местности. В 2020 году комплекты уже поставят в войска", – сказал Сергей Бибик. Он уточнил, что для подразделения спецназа закупят багги "Охотовед" и специальные бронированные автомобили "Есаул".

Танк Т-72Б3 на полигоне Алабино

По его словам, в 2020 году планируется принять на вооружение 15 образцов бронетанковой и автомобильной техники, превосходящие по ряду параметров зарубежные аналоги. "На вооружение танковых и мотострелковых подразделений скоро поступят модернизированные боевые машины пехоты БМП-1М и БМП-2М с боевым модулем "Бережок", а также танки Т-80БВМ и Т-90М", – отметил Сергей Бибик.

Также он добавил, что для выполнения транспортных и боевых задач мотострелковых подразделений разработаны новые защищенные автомобили "Тайфун-К" с колесной формулой 4×4 – ЗА-53949-А10 и ЗА-53949-А10БМ. По его словам, они хорошо бронированы и смогут обеспечить защиту экипажа и десанта от стрелкового оружия, мин и осколков снарядов.

"Машина ЗА-53949-А10БМ оборудована дистанционно-управляемым пулеметным боевым модулем, что позволит ей выполнять ряд сложных огневых задач. Для медицинских подразделений обеспечения на базе этого автомобиля созданы защищенные санитарные машины ЗСА-Т и ЗСА-П", – добавил генерал-майор.