Помощь военным

Началось эскизное проектирование модернизированного бомбардировщика Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Компания "Сухой" и Минобороны РФ подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию модернизированной версии фронтового бомбардировщика Су-34. Об этом в четверг, 8 августа, сообщил Интерфаксу информированный источник.

По его словам, обновленный бомбардировщик получит расширенные боевые возможности, в первую очередь за счет нового вооружения и усовершенствованной авионики.

Су-34

Источник отметил, что в настоящий момент "Сухой" приступил к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии Су-34.

Весной 2017 года Юрий Борисов, занимавший тогда должность заместителя министра обороны РФ, заявил журналистам, что модернизация бомбардировщиков Су-34 начнется уже в 2018 году на основе боевого опыта, полученного во время применения самолета в Сирии.

В том же 2017 году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова проводил в инициативном порядке опытно-конструкторские работы, направленные на повышение потенциала Су-34. Речь шла, в том числе, об адаптации к бомбардировщику новых авиационных средств поражения и оснащении машин новыми средствами радиоэлектронной борьбы.

Справка Mil.Press Военное


Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.