Помощь военным

ВКС России получили пару модернизированных ракетоносцев Ту-95МС

Тема: Авиация, ВПК

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева (ТАНТК) передал ВКС России два модернизированных бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили представители ТАНТК, благодаря капремонту и модернизации Ту-95МС дальней авиации российских ВКС повышается срок их эксплуатации. Оба обновленных самолета уже прибыли к месту базирования.

Ту-95МС

Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

В процессе капремонта и модернизации на самолетах меняют радиолокационную станцию "Обзор-МС" на "Новеллу-НВ", устанавливают новую систему отображения информации "СОИ-021" и модернизированный бортовой комплекс обороны "Метеор-НМ2". Специально под новые ракеты на Ту-95МС увеличен бомбовый отсек, а также установлены восемь наружных балок, на которых можно закрепить 16 крылатых ракет Х-101.

В сентябре 2018 года стало известно, что в Таганроге уже приступили к работам по созданию опытного образца глубоко модернизированного Ту-95МСМ, к концу 2019 года по плану состоится первый полет этого самолета.