Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

"Курганмашзаводу" пообещали инвестиции в модернизацию производства

Тема: ВПК

"Курганмашзавод" получит средства на обновление производства. Об этом во вторник, 9 апреля, заявил глава НПО "Высокоточные комплексы" Александр Денисов. Напомним, что в конце февраля 2019 года "Курганмашзвод" перешел под контроль "Высокоточных комплексов" (входит в состав госкорпорации "Ростех").

"В 2019 году начинается техперевооружение предприятия, которое позволит снизить риск невыполнения контрактов, обеспечит комплексное развитие мощностей и улучшит условия труда, создаст новые высокотехнологичные рабочие места. Холдингом изысканы и в ближайшее время будут выделены необходимые средства для проведения текущего технического перевооружения", – сказал Александр Денисов по итогам визита на "Курганмашзавод".

Производство бронетехники на Курганмашзаводе

По его словам, начиная с 2024 года в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса" предусмотрено выделение "Курганмашзаводу" инвестиций из бюджетных средств.

"Курганмашзавод" основан в 1950 году, нынешнее название носит с 1954 года, специализируется на производстве и ремонте бронемашин класса БМП. Выпускает БМП-2 и БМП-3, которые помимо российской армии эксплуатируют вооруженные силы почти трех десятков стран мира. На предприятии изготавливается модернизированная БМД-4, на базе которой разработан БТР "Ракушка".

В июне 2018 года стало известно, что по итогам 2017 года чистый убыток ОАО "Курганский машиностроительный завод" составил 108,2 млрд рублей, что в 30 раз превысило показатель 2016 года (3,5 млрд).

Функции головного исполнителя по гособоронзаказу для "Курганмашзавода" с 2019 года выполняет тульское "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, также входит в холдинг "Высокоточные комплексы").