Помощь военным

В Минобороны пересмотрели подход к физподготовке военных

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Новые методы физической подготовки военнослужащих разработаны в Минобороны РФ: упор сделан на развитие двигательных навыков, необходимых для той или иной воинской профессии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ Александр Украинец.

По его словам, до недавнего времени акцент был смещен в пользу общей физической подготовки – развитию быстроты, силы, выносливости и ловкости.

Подтягивание на турнике

"На данный момент мы внедряем одно из направлений наших научных разработок, которое предполагает развитие навыков, необходимых военнослужащему для выполнения той или иной конкретной задачи", – сказал Украинец.

Он отметил, что военнослужащие и раньше занимались выработкой военно-прикладных навыков – преодоление различных полос препятствий, приемы рукопашного боя, плавание в обмундировании с оружием, которые свойственны почти всем воинским специальностям. "Теперь внедряются комплексы упражнений, разрабатываемые для каждой военной специальности", – подчеркнул замначальника.

Украинец рассказал, что сегодня все больше времени уделяется физической подготовке, повышается интенсивность и плотность занятий. Он отметил, что это достигается в том числе за счет доступности спортивных залов, тренажеров и мобильных спортивных комплексов, созданных для полевых условий.