Помощь военным

Путин обозначил приоритеты развития оборонной сферы до 2030 года

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

Президент Владимир Путин поставил задачу на ближайшее десятилетие – продолжить укрепление и развитие военного потенциала страны, технического и кадрового потенциала военной организации. Об этом он заявил в пятницу, 22 ноября, на заседании Совета безопасности РФ.

Президент перечислил принципиальные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание. "Первое – необходимо обеспечить сбалансированное развитие всех компонентов военной организации, прежде всего, за счет грамотного и рационального использования бюджетных средств, материально-технических ресурсов", – цитирует его выступление Интерфакс.

Владимир Путин

По словам Владимира Путина, в России материально-технические ресурсы не такие большие, если сравнить с тем, сколько на оборону тратят другие ведущие державы.

"Второе – важно совершенствовать систему управления военной организацией. Эта система должна быть современной, надежной, многофункциональной, обладать передовыми информационно-аналитическими комплексами, средствами связи и развития", – продолжил президент.

При решении задач в сфере обороны и безопасности он потребовал наладить четкое взаимодействие между силовыми структурами и органами власти всех уровней.

Вместе с этим Путин назвал создание "достойных условий службы" определяющим направлением развития всей военной организации в России.

Он потребовал не допускать сбоев в индексации денежного довольствия военных. За последние два года его увеличили на 8,3%, были повышены военные пенсии.

"Свыше 405 млрд рублей выделено на развитие накопительно-ипотечной системы для военнослужащих, в том числе в текущем, 2019 году, порядка 142 млрд рублей", – добавил Путин.

Он потребовал, чтобы эта работа продолжалась и шла без сбоев.

"Люди должны чувствовать, что, выполняя важнейшие задачи, связанные с лишениями бытовыми, семейными лишениями, в условиях, связанных с повышенным риском и часто с угрозой для жизни, - выполняя эти задачи, люди должны понимать, чувствовать заботу со стороны Родины, со стороны органов власти, со стороны государства, ради которого они служат", – сказал президент.

Накануне, 21 ноября, в СМИ появилась информация, что в начале декабря Владимир Путин проведет в Сочи серию совещаний, посвященных проблемам кораблестроения и обновления Военно-Морского Флота России.