Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

В военном ведомстве России больше всех заработал замминистра Криворучко

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в 2018 году заработал более 119 млн рублей и возглавил список чиновников военного ведомства по уровню доходов. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные, обнародованные Минобороны РФ.

Помимо 199,232 млн рублей заработка, Алексей Криворучко задекларировал жилой дом (2439,2 кв. м), гостевой дом (1057,3 кв. м) и квартиру (73,8 кв. м), все имущество – в РФ. Он владеет четырьмя легковыми автомобилями – Ford F-150 Raptor 4WD, Aston Martin Vanquish, Mercedes-Benz SLS AMG и ВАЗ-11193.

Замминистра обороны России Алексей Криворучко

Алексея Криворучко назначили замглавы военного ведомства РФ в середине июня 2018 года. Ранее в том же месяце он покинул руководящие должности в ряде бизнес-структур, в частности, пост генерального директора концерна "Калашников", руководителя ООО "ТКХ-Инвест" и генерального директора ООО "Аэроэкспресс". На долю Криворучко в контролирующем "Калашников" ООО "ТКХ-Инвест" назначен доверительный управляющий.

Криворучко сменил в должности Юрия Борисова, который в Минобороны курировал гособоронзаказ, – он стал вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу вместо Дмитрия Рогозина (сейчас – руководитель госкорпорации "Роскосмос").

Доход министра обороны РФ Сергея Шойгу за прошлый год, согласно ранее опубликованным декларациям членов правительства России, составил 11, 532 млн рублей. В собственности у главы военного ведомства по-прежнему остаются два земельных участка площадью 2807 и 17193 кв. метра в России, жилой дом площадью 1240 кв. метров, квартира площадью 56,8 метра, гараж на 133 кв. метра и мастерская площадью 153,4 кв. метра.

Личного авто у министра обороны нет.