Помощь военным

ФСВТС разрешила экспорт нескольких модификаций ружей-антидронов

Тема: ВПК, Иностранные

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) выдала Концерну "Автоматика" Госкорпорации "Ростех" заключение, согласно которому отдельные модификации носимых средств противодействия БПЛА (ружей-антидронов) не классифицируются в качестве продукции военного назначения. Это открыло возможность экспорта таких изделий.

Эту информацию сообщили представители Концерна "Автоматика" корреспонденту Mil.Press Военное на выставке "Интерполитех". Также в концерне подтвердили факт начала поставок антидронов за рубеж.

Эмблема ФСВТС

В конце 2018 года стало известно о проблемах с экспортом средств противодействия беспилотным летательным аппаратам, использующим гражданские частоты. Трудности возникли как у небольших компаний-производителей, так и у крупнейших игроков рынка - Zala Aero (концерн "Калашников" Госкорпорации "Ростех") и "Автоматика". Эту информацию официально подтвердили и в ФСВТС, отметив в апреле 2019 года, что вопрос о статусе ружей-антидронов "находится в проработке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти".