Помощь военным

В Минобороны РФ рассказали об участии в российско-индийских маневрах "Индра-2019"

Тема: Авиация, Иностранные

Россия планирует отправить в Индию для участия в совместных межвидовых военных учениях "Индра-2019" более 40 летательных аппаратов. Они будут оказывать огневую поддержку во время практических действий сухопутной и морской группировок войск обеих стран, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

В частности, на учения в Индию отправятся более 15 истребителей, порядка 20 самолетов военно-транспортной авиации, не менее пяти вертолетов армейской авиации.

Су-34

Представители военного ведомства добавили, что от российской стороны в группировку ВМФ войдут два корабля, морской танкер, вертолет, два-три катера для специальных подразделений. Спецназовцам предстоит высадиться на побережье, нейтрализовать и захватить лагерь условных террористов.

Кроме того, совместная группировка войск России и Индии блокирует район, занятый условным незаконным вооруженным формированием, создаст гуманитарные коридоры в назначенных районах, окружит и уничтожит условных боевиков.

Учения "Индра-2019" пройдут в декабре на сухопутных и морских полигонах, а также одном из военных аэродромов индийских вооруженных сил.

До 2017 года российско-индийские учения делили на три различных этапа: "Индра Нэви", "АвиаИндра" и "Индра". Теперь же маневры проходят в межвидовом формате с привлечением военно-морских сил, личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей.