Помощь военным

Россия заплатит за модернизацию армии Абхазии

Тема: Армия, Иностранные

Россия подписала соглашение с Абхазией о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил республики. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим абхазским коллегой Мерабом Кишмария в Москве.

Сергей Шойгу напомнил, что РФ и Абхазия создали общее пространство обороны и безопасности двух государств.

Сергей Шойгу

"Мы первыми признали независимость республики и продолжаем оказывать ей всестороннюю помощь. Довольно важное значение имеют те документы и те соглашения, подписанные в 2014 году, в 2015 году, и, безусловно, наша военная база, которую мы укрепляем и которая нашими совместными усилиями является гарантом стабильности", – цитирует РИА Новости слова главы российского Минобороны.

В свою очередь Кишмария выразил благодарность за вклад России в обеспечение безопасности республики.

"То, что седьмая база совместно с объединенной группировкой, которую мы создали, занимается обеспечением безопасности, – это особая благодарность, ваша заслуга в первую очередь, заслуга ваших офицеров и генералов, которые занимаются обеспечением безопасности совместно с нашими офицерами и генералами, с министерством обороны. Еще раз выражаю свою благодарность за ту государственность, которая обеспечивается у нас силами ваших войск", – сказал он.

Седьмая российская военная база, дислоцированная в Гудауте в Абхазии в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным президентами России и Абхазии, образована в августе 2008 года.