Помощь военным

Пресс-секретарь Путина попросил не искать "тайных знаков" в посещении президентом предприятий ОПК

Тема: ВПК, Иностранные

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "теорией заговора" попытки узреть некие сигналы в адрес США в том, что во время переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Майкла Помпео глава государства Владимир Путин будет осматривать новые образцы отечественных вооружений.

"Нет, это не так", – цитирует ТАСС ответ пресс-секретаря на вопрос о том, есть ли некое послание американцам в таком графике работы главы государства, который во вторник примет госсекретаря США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Вопросами военно-промышленного комплекса президент занимается дважды в год, и цель этого – развивать ВПК, а не посылать сигналы", – пояснил он. "Не нужно строить здесь теории заговора", – посоветовал Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что совещания у главы государства по оборонной тематике планировались задолго до того, как в его графике появилось небольшое окно, позволяющее принять госсекретаря США.

В понедельник, 13 мая, Владимир Путин начал очередную серию совещаний по проблематике оборонно-промышленного комплекса, которая проходит в обновленном формате. Глава государства несколько лет регулярно проводит в Сочи совещания по вопросам развития ОПК, как правило, весной и осенью. Теперь решено каждую такую "сессию" посвящать одному из родов или видов войск. На этой неделе президент обсуждает с военными и представителями промышленности вопросы оснащения Военно-Космических Сил РФ, а также посещает предприятия отрасли.