Помощь военным

На авиасалоне МАКС-2019 позволят рассмотреть вблизи истребитель Су-57

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

Истребитель пятого поколения Су-57 впервые покажут на статической экспозиции авиакосмического авиасалона МАКС-2019. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщали, что на МАКС-2019 истребитель Су-57 и новый легкий военно-транспортный Ил-112В покажут иностранным делегациям. При этом не уточнялось, как именно будет происходить показ. До этого Су-57 участвовал только в летной программе и никогда не демонстрировался в статике.

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

В пресс-службе ОАК уточнили, что истребитель Су-57 примет участие и в летной программе авиасалона.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

В ходе международного военно-технического форума "Армия-2019" Минобороны РФ и ОАК подписали контракт на поставку 76 истребителей Су-57. Соглашение рассчитано до 2028 года. Первую серийную машину военные должны получить в 2019 году.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. Несмотря на антироссийские санкции участие в авиасалоне подтвердили американские, британские и французские компании.

На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".