Помощь военным

Стало известно, какое бортовое оборудование получит Ил-112

Тема: ВПК, МАКС

Компания "Котлин-Новатор" из Санкт-Петербурга на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском показала макет кабины перспективного военно-транспортного самолета Ил-112. Ведущий инженер предприятия Павел Белоусов сообщил корреспонденту Mil.Press Военное, что представленные на салоне элементы управления уже применяются в опытных образцах самолета, а информационные индикаторы пока планируют к поставке.

Собеседник издания добавил, что при работе над перспективной кабиной в приоритете была отказоустойчивость всех систем. Также конструкторы уделили много внимания эргономике и функциональности. Особо инженер отметил индикаторы.

Макет кабины на стенде АО "Котлин-Новатор"

"В части инноваций мы предлагаем идикаторы с системой синтетического видения. На основе поступающей с датчиков информации формируется картинка закабинного пространства. Это очень помогает при взлете и посадке, а также значительно повышает общую ситуационную осведомленность", - рассказал Павел Белоусов.

Диагональ индикаторов от компании "Котлин-Новатор" - 17 дюймов. Такой типоразмер, по словам специалиста, позволяет заменить на эксплуатирующихся самолетах два устаревших десятидюймовых индикатора на один.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;