Помощь военным

Замену "Орлану" разработали в Петербурге

Тема: МАКС

В павильоне беспилотных летательных аппаратов на авиасалоне МАКС-2019 посетителям рассказали о новом беспилотнике "Феникс". Его разработали в петербургской компании "Технологии автоматизации и программирования" ("ТАИП"). Андрей Солеев, директор департамента БПЛА компании, рассказал корреспонденту Mil.Press, что их изделие – это развитие БПЛА "Орлан".

Визуально "Феникс" напоминает "Орлан", но есть ряд конструктивных отличий, повышающих надежность беспилотника по сравнению с конкурентом. Андрей Солеев рассказал, что у "Феникса" есть резервирование всех каналов связи и основных систем управления – например, элеронов и закрылков.

БПЛА "Феникс" разработки "НТТ"

"Если вы внимательно посмотрите на центроплан, то увидите, что появились дополнительные подвижные элементы, которые в случае отказа механизации крыла помогут управлять беспилотником", – уточнил представитель компании.

По сравнению с "Орланом" у БПЛА от "ТАИП" повышена полезная нагрузка: "Феникс" способен нести 8 кг против 5 кг у "Орлана".

В беспилотном аппарате петербургской компании применяются два типа двигателей собственной разработки: бензиновый и керосиновый. Второй, по словам Андрея Солеева, более пригоден для использования в жарком климате или при морском базировании БПЛА.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;