Помощь военным

ФСВТС отказалась говорить о поставках российских вооружений Египту

Тема: ВПК, Иностранные, МАКС

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) воздержались от комментариев по поводу контрактов с Египтом на поставку истребителей МиГ-29 и ударных вертолетов Ка-52.

"В связи с требованием заказчика, вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества, в том числе и связанные с реализацией действующих контрактов на поставку продукции военного назначения и проработкой перспективных проектов двустороннего взаимодействия с Египтом, не комментируются", – заявили Интерфаксу в пятницу, 30 августа, в пресс-службе ФСВТС на авиасалоне МАКС-2019.

1 / 2

Так в ФСВТС ответили на вопросы о завершении поставок Египту истребителей МиГ-29 и ударных вертолетов Ка-52 по действующим контрактам, а также о ходе переговоров по корабельной версии вертолетов Ка-52К.

В мае 2015 года в российских СМИ появились сообщения о том, что Египет близок к заключению контракта на приобретение 46 истребителей МиГ-29М/М2 в рамках пакетного соглашения оценочной стоимостью 3,5 млрд долларов. Договор подписали в августе того же года. Позднее стало известно, что Египет получит 46 одноместных МиГ-29М и шесть двухместных МиГ-29М2. Передача новых российских машин ВВС Египта началась в апреле 2017 года.

Вооруженные силы Египта заключили с "Рособронэкспортом" контракт на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в 2015 году. Египет стал первым зарубежным покупателей данной машины. В 2017 году Египту передали первую партию из 15 вертолетов, в мае 2018 года – вторую партию из около 20 машин. В июле 2019 года стало известно об отправке очередной партии боевых машин.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".