Помощь военным

На МАКС-2019 рассказали о разработке гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Тема: ВПК, МАКС

Работа по гиперзвуковой ракете 3М22 "Циркон" ведется интенсивно, завершится в установленные контрактом сроки. Об этом в четверг, 29 августа, в ходе авиационно-космического салона МАКС-2019 заявил журналистам гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

"Это техника. Она может и сегодня и завтра. Работа ведется интенсивно. Закончится в согласованные с заказчиком сроки", – цитирует его слова РИА Новости.

ОАО "Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение"

"Вы знаете, что работа сложная, работа непростая", – отметил Обносов.

По имеющимся данным, гиперзвуковая ракета "Циркон" разработана в реутовском "НПО машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"). В частности, ее собираются поставить на вооружение многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М "Ясень-М" и фрегатов проекта 22350: на конец 2019 года намечены пуски с борта фрегата "Адмирал Горшков", в 2020 году планируется испытать "Циркон" с борта АПЛ "Казань".

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".