Армия Онлайн 2020

Новейшие истребители МиГ-35 запустили в серию

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

В России началось серийное производство новейших истребителей МиГ-35. Об этом генеральный директор РСК "МиГ" Илья Тарасенко сообщил ТАСС на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.

"Мы готовы обеспечивать все потребности как для Минобороны России, так и для других заказчиков, – подчеркнул Тарасенко. – Рассчитываем, что подпишем в ближайшее время контракт с военным ведомством. Я надеюсь, что это будет несколько десятков машин".

Истребитель МиГ-35

Ранее стало известно, что Россия получила несколько предложений на покупку Миг-35. Российская сторона в настоящее время участвует в тендере на поставку 110 истребителей в Индию. Образцом самолета заинтересовался и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения авиасалона.

Самолет поколения "4++" МиГ-35 – дальнейшее развитие МиГ-29. Разработчики заявляют о повышении надежности самолета, двигателей и бортового радиоэлектронного оборудования, увеличении срока службы и ресурса планера. У МиГ-35 существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, установлена трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.

Официальная презентация самолета МиГ-35 прошла на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. В феврале 2018 года завершились заводские испытания; госиспытания начались в мае, их планируется завершить в 2019 году. В ходе форума "Армия-2018" Минобороны РФ заказало первую партию из шести МиГ-35.

В 2018 году изготовлены и переданы в войска два учебно-боевых МиГ-35УБ, четыре серийных МиГ-35С передадут ВКС в 2019 году.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".