«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Снаряжение спецконтингента ВДВ получит литеру "О1" в 2019 году

Тема: Авиация, МАКС

НПП "Звезда" ожидает, что их комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста ККО-П получит литеру "О1" к концу 2019 года. Об этом корреспонденту Mil.Press Военное сообщил Дмитрий Литвинов, заместитель начальника конструкторского отдела по авиационному оборудованию и снаряжению научно-производственного предприятия. Актуальную версию ККО-П представили на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.

ККО-П состоит из защитного шлема ЗШ-17П, кислородной маски КМ-37П, двух блоков кислородного оборудования – бортового на 8 литров и носимого на 1 литр – и распределительной коробки.

1 / 2

О назначении комплекта корреспонденту Mil.Press Военное рассказал заместитель начальника конструкторского отдела по авиационному оборудованию и снаряжению научно-производственного предприятия, Дмитрий Литвинов. По его словам, комплект предназначен для совершения парашютных прыжков с высоты до 10 000 метров.

"Он будет полезен, когда нужно скрытно десантироваться с больших высот, преодолеть большие расстояния и раскрыться, например, на высоте в километр. Либо если нужно преодолеть большие расстояния, до 30-40 километров, когда купол раскрывается под бортом самолета, и парашютист на нем планирует к заданной точке", – рассказал специалист.

Также сотрудник НПП "Звезда" рассказал, зачем нужно два блока кислородного оборудования.
"При десантировании с такой высоты, организм нужно подготовить. Вымыть азот из крови, чтобы на высоте он не расширился. За тридцать минут до прыжка нужно включить оба блока кислородного оборудования - и бортовой, и носимый. При этом питание автоматически осуществляется из бортового. Когда поступает команда, бортовой блок отсоединяется, и дыхание происходит через носимый блок БКО-П", - пояснил Дмитрий Литвинов.
Блок кислородного оборудования парашютиста из комплекта ККО-П

Комплект предназначен для применения с парашютами "Арбалет" и контейнером УГКПС-50.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;