Помощь военным

Стали известны особенности перспективного навигационного индикатора для Су-35

Тема: Авиация, МАКС

Группа компаний "Би Питрон" в кооперации с МАИ разработала и представила на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 многофункциональный комплексный навигационный индикатор КНИ-23. Изделие на основе программируемой логической интегральной схемы (ПЛИС) в перспективе будет применяться на Су-35.

КНИ-23 создан, чтобы в реальном времени выводить летчику на экран информацию с датчиков самолета.

Многофункциональные комплексные навигационные индикаторы на стенде "Би Питрон"

Геннадий Александров, бывший главный конструктор Раменского приборостроительного КБ, в ходе МАКС-2019 рассказал корреспонденту Mil.Press Военное, что этот индикатор отличает постоянная частота обновления изображения (60 Hz), которая не зависит от типа и объема выводимой информации.
"Так как все расчеты графики происходят в ПЛИС, у нас высвобождаются вычислительные ресурсы на более интеллектуальные процессы. Например, на системы распознавания образов", – добавил Геннадий Александров.
Также специалист уточнил, что изделия на основе ПЛИС отличаются высокой надежностью.

На МАКС-2019 группа компаний "Би Питрон" представила опытный образец индикатора. Все его составные части, кроме экрана, произведены в России. Кроме КНИ-23, предприятие показало на авиационной выставке специальные жгуты и соединительные контакты собственной разработки.

Экспозиция "Би Питрон" на стенде Татарстана

Изделия "Би Питрона" посетители салона смогли оценить и в составе собственной экспозиции компании, и на объединенном стенде Татарстана. Подробности о создании стендов "Авиационных регионов России" корреспонденту Mil.Press Военное раскрыли в Минпромторге Татарстана накануне МАКС-2019.

Справка Mil.Press Военное


Группа компаний "Би Питрон" более 25 лет занимается разработкой, проектированием кабельных сетей, линий передачи данных, жгутов для всего спектра военной и гражданской техники России и инозаказчиков. Номенклатура продукции – около 2700 наименований, объем производства – до 40-50 тысяч жгутов в год. Также предприятие предлагает решения в области модернизации производств.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;