Помощь военным

Вице-премьер Борисов: ударный беспилотник "Охотник" пойдет в серию после 2024 года

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

Серийное производство тяжелых ударных беспилотников "Охотник" начнется в России после 2024 года, сейчас проходят успешные испытания машины. Об этом заявил РИА Новости вице-премьер РФ Юрий Борисов во вторник, 27 августа, в первый день работы авиационно-космического салона МАКС-2019.

"Как вы знаете, состоялся первый успешный полет "Охотника". Сейчас проходят испытания, которые продлятся 2–3 года. Думаю, что после 2024 года "Охотник" пойдет в серию", – сказал Юрий Борисов.

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник"

Первый полет тяжелого беспилотника состоялся 7 августа. "Охотник" провел в воздухе более 20 минут. Аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров, после чего успешно приземлился. Позднее источник в оборонно-промышленно комплексе сообщил прессе, что до конца 2019 года БПЛА совершит еще несколько полетов.

Компания "Сухой" начала разработку "Охотника" по контракту с Минобороны РФ в 2011 году. Первый макет БПЛА для проведения наземных испытаний появился в 2014 году.

"Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло" с применением специальных материалов и покрытий, которые, как утверждают в Минобороны РФ, делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, добавили в военном ведомстве.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

Новости об экспозиции авиасалона публикуются редакцией Mil.Press в разделе "МАКС".