Помощь военным

В Венесуэле потерпел крушение ударный вертолет Ми-35

Тема: ЧП, Иностранные

В Венесуэле в ходе военных учений разбился многоцелевой ударный вертолет Ми-35 российской сборки. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Venezuela al Dia.

В результате инцидента, случившегося 4 февраля, пострадали пять человек. Их доставили в больницу с множественными травмами.

Упавший ударный вертолет Ми-35, Венесуэла

Сколько всего человек находилось на борту, не сообщается. Также не раскрывается причина крушения.

Начавшиеся на прошлой неделе маневры призваны отработать способы отражения возможного военного вторжения США в находящуюся в политическом кризисе Боливарианскую Республику.

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности отправки в Венесуэлу американских войск. По его словам, использование вооруженных сил в данной ситуации – "это один из вариантов". Лидер Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал заявление Трампа, назвав безумием мысли о войне в XXI веке.

Напомним, что 23 января лидер оппозиции Венесуэлы и председатель однопалатного парламента (Национальной ассамблеи) Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Его притязания на власть признали многие страны, в том числе США, Канада, Бразилия, Колумбия, Чили, Эквадор, Коста-Рика, Перу, Мексика, Эквадор, Парагвай, Гондурас и Панама.

В Кремле заявили, что считают легитимным президентом Венесуэлы законно избранного Николаса Мадуро.

На улицах Каракаса и других городов страны произошли массовые столкновения сторонников Гуайдо и военных. Есть жертвы, более 300 человек задержаны.