Помощь военным

Аргентина поставила на паузу переговоры о закупке истребителей МиГ-29

Тема: ВПК, Иностранные

Аргентина отложила вопрос приобретения российских истребителей МиГ-29; переговоры могут возобновиться в конце октября – после президентских выборов в стране. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщил РИА Новости замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пунчук.

В 2017 году сообщалось, что Аргентина направила запрос на приобретение в России не менее 15 истребителей МиГ-29. Москва передала в ответ коммерческое предложение.

Истребители МиГ-29 прибывают на МАКС-2017

"У них впереди выборы, поэтому сегодня говорить о продвижении преждевременно. Пока они заявляют о заинтересованности. Они затормозились и не могут двигаться дальше, потому что понимают, что сегодняшние договоренности могут быть не реализованы дальше. Это вполне логично", – сказал Пунчук журналистам.

На вопрос, может ли появиться какая-либо конкретика в этом вопросе после президентских выборов в Аргентине, которые пройдут в конце октября, собеседник ответил утвердительно. Он добавил, что Россия готова к продолжению переговоров.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель, способный развивать скорость до 2200 км/ч и совершать перелеты на расстояние до 1500 км. МиГ-29 вооружен 30-мм пушкой, а также управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.